ヴィーガンアイス!豆乳とビスケットのバー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳 170g
- ビスケット(お好みのもの) 4枚(25g程度)
- オリゴ糖 20g
- 有機押麦水(レシピ掲載中) 15g
作り方
- 1 ボウルに豆乳、ビスケット(お好みのもの)、オリゴ糖、有機押麦水(レシピ掲載中)を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 1の液体を型に入れ、冷凍庫で1日以上、冷やし出来上がりです。
- 3 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
きっかけ
おやつにビスケットを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
今回、有機ビスケットVERMEIREN(ベルメーレン)のカラメルビスケットオーガニックを使用します。
- レシピID:1360029684
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。