ヘーゼルナッツオイルの白玉茶団子 レシピ・作り方
材料([30個]3人分)
- 白玉粉 250g
- 水 200g程度
- ヘーゼルナッツオイル 小さじ1/2
- アガベシロップ 小さじ1
- 粉末茶 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに白玉粉と水を少しずつ加え、捏ねながら硬さを調整していきます。
- 2 耳たぶぐらいの硬さを確認し、ひと塊りにします。
- 3 1個づつ直径2cm程度の大きさに丸めます。
- 4 鍋にお湯を沸かし、3を入れ1〜2分熱を通し、浮いてきたら冷水につけます。
- 5 水気を切り、お皿に盛りつけ、アガベシロップ、粉末茶をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
白玉粉をお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
耳たぶくらいの柔らかさに仕上げ、食べやすい大きさに形を整えることです。
- レシピID:1360029608
- 公開日:2023/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※今回、越後しらたま本舗株式会社のうさぎ白玉粉を使用しました。