米と塩麹の豆乳ペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 250g
- 豆乳 100g
- オリゴ糖 50g
- 塩麹(レシピ掲載中) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに米と豆乳を加え、米を潰しながら、ペースト状にします。
- 2 塩麹を加え、混ぜ合わせながら、ペースト状にします。
- 3 オリゴ糖を加え、全体を混ぜ合わせます。
- 4 全体がペースト状に仕上げ、出来上がりです。
きっかけ
白米が冷蔵庫にあったので、作りました。
おいしくなるコツ
米と塩麹の豆乳ペーストを使って、米と塩麹の豆乳バー(レシピ掲載中)に仕上げました。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。
- レシピID:1360029591
- 公開日:2023/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません