ヴィーガンアイス!ポレンタの豆乳緑茶バー レシピ・作り方

ヴィーガンアイス!ポレンタの豆乳緑茶バー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ポレンタと豆乳、粉末茶を合わせて、ヴィーガンアイスバーをつくります。

*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

材料(3人分)

  • ポレンタ 60g
  • 豆乳 160g
  • オリゴ糖 50g
  • 粉末茶 5g

作り方

  1. 1 鍋にポレンタと豆乳を入れ、2分加熱し、ペースト状にします。
  2. 2 ボウルに1を入れ、オリゴ糖、粉末茶を加えます。
  3. 3 2をしっかり混ぜ合わせ、ペースト状にします。
  4. 4 3のペーストを型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
  5. 5 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

きっかけ

ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

ポレンタと豆乳をしっかり混ぜ合わせることです。

  • レシピID:1360029581
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他イベントお祭りデザートベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る