ヴィーガンアイス!ポレンタの豆乳緑茶バー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポレンタ 60g
- 豆乳 160g
- オリゴ糖 50g
- 粉末茶 5g
作り方
- 1 鍋にポレンタと豆乳を入れ、2分加熱し、ペースト状にします。
- 2 ボウルに1を入れ、オリゴ糖、粉末茶を加えます。
- 3 2をしっかり混ぜ合わせ、ペースト状にします。
- 4 3のペーストを型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
- 5 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
きっかけ
ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
ポレンタと豆乳をしっかり混ぜ合わせることです。
- レシピID:1360029581
- 公開日:2023/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。