超絶簡単❤鮭のムニエルのトマトクリームがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
塩鮭と片栗粉をポリ袋に入れてよく振ってまぶします。
安価な冷凍の塩鮭の切り落としを使用しました。
ムニエルのにして美味しい魚ならどの魚の切り身で作っても良いです。 -
2
米油を入れて熱したフライパンに1を並べて両面ともこんがりと焼き目が付くまで焼きます。
バターやマーガリンで焼くとより濃厚・コクうまの味に出来上がります。 -
3
根を切り落として3cm程度の長さに切った水菜をお皿に敷きます。
焼き上がった塩鮭を盛り付けます。
家にあった水菜を使用しましたが、千切りキャベツやレタス等にしても良いです。 - 4 同じフライパンを再び熱してみじん切りにした玉ねぎと2cm角程度の大きさに切ったトマトを入れて炒めます。
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5
玉ねぎとトマト煮火が通ったら
牛乳と粉末のコーンクリームスープを加えてサッと炒め合わせればトマトクリームソースの出来上がりです。 - 6 3の上に5のトマトクリームソースをかけて完成です。
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7
クノールのコーンクリームスープを使用しました。
お湯を注ぐだけで飲めるスープですが、簡単ソース作りにも便利で重宝しますので常備しておくのをおすすめします。
きっかけ
普段の献立にもパーティーメニューにもぴったりの簡単料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360029433
- 公開日:2023/06/23
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエルのトマトクリームがけ
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