超絶簡単❤鮭のムニエルのトマトクリームがけ レシピ・作り方

超絶簡単❤鮭のムニエルのトマトクリームがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
鮭のムニエルの簡単アレンジでめちゃうま❤
普段の献立にもパーティーメニューにもおすすめ♪

材料(2~3人分)

  • 塩鮭の切り落とし 250g
  • トマト 1個(140g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 水菜 1/3把
  • 牛乳 大さじ2(30cc)
  • 粉末のコーンクリームスープ 1食
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 塩鮭と片栗粉をポリ袋に入れてよく振ってまぶします。

    安価な冷凍の塩鮭の切り落としを使用しました。
    ムニエルのにして美味しい魚ならどの魚の切り身で作っても良いです。
  2. 2 米油を入れて熱したフライパンに1を並べて両面ともこんがりと焼き目が付くまで焼きます。

    バターやマーガリンで焼くとより濃厚・コクうまの味に出来上がります。
  3. 3 根を切り落として3cm程度の長さに切った水菜をお皿に敷きます。
    焼き上がった塩鮭を盛り付けます。

    家にあった水菜を使用しましたが、千切りキャベツやレタス等にしても良いです。
  4. 4 同じフライパンを再び熱してみじん切りにした玉ねぎと2cm角程度の大きさに切ったトマトを入れて炒めます。
  5. 5 玉ねぎとトマト煮火が通ったら
    牛乳と粉末のコーンクリームスープを加えてサッと炒め合わせればトマトクリームソースの出来上がりです。
  6. 6 3の上に5のトマトクリームソースをかけて完成です。
  7. 7 クノールのコーンクリームスープを使用しました。
    お湯を注ぐだけで飲めるスープですが、簡単ソース作りにも便利で重宝しますので常備しておくのをおすすめします。

きっかけ

普段の献立にもパーティーメニューにもぴったりの簡単料理として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360029433
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルフライパン一つでできる玉ねぎクリームスープトマト全般
関連キーワード
誰でも作れる 簡単アレンジ 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
鮭のムニエルのトマトクリームがけ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る