大根と塩麹の大根汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
お腹にやさしい大根汁を作ります。

材料(2人分)

大根
90g
昆布
3cm角
150ml
塩麹
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根を千切りし、昆布は5mm幅に切ります。
  2. 2
    耐熱ボウルに1の大根、昆布、水、塩麹、しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで3分温め出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいです。

きっかけ

大根をお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアンしょうゆ塩麹昆布

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする