キャベツの梅めかぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 1をビニール袋に入れて、塩少々を加え、もみもみし、空気を抜いて袋の口を縛ります。
- 3 めかぶを添付のタレ・たたいた梅干しと和えます。
- 4 ボウルに2と3を入れて混ぜれば出来上がり!
きっかけ
腸活にいいめかぶとキャベツを組み合わせて、もりもり食べられる小鉢を作りたかったので。
おいしくなるコツ
梅干しをわさびや柚子胡椒などに代えると、いろんなバリエーションを楽しめます!
- レシピID:1360029386
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません