キャベツの梅めかぶ和え レシピ・作り方

キャベツの梅めかぶ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かみあす
かみあす
千切りキャベツを塩もみして、めかぶ&梅干しと和えました。梅干しはなくてもOK!低カロリー・食物繊維たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 1をビニール袋に入れて、塩少々を加え、もみもみし、空気を抜いて袋の口を縛ります。
  3. 3 めかぶを添付のタレ・たたいた梅干しと和えます。
  4. 4 ボウルに2と3を入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

腸活にいいめかぶとキャベツを組み合わせて、もりもり食べられる小鉢を作りたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しをわさびや柚子胡椒などに代えると、いろんなバリエーションを楽しめます!

  • レシピID:1360029386
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ梅干しめかぶ
かみあす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る