しめじと高菜のお味噌汁 レシピ・作り方

しめじと高菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
生の高菜で作るお味噌汁です(*・ω・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜はよく洗って根本を切り落とし4㎝幅に切る。
  2. 2 しめじは石づきを取り除き、食べやすくほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら和風顆粒だしとしめじと高菜を加えて煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した高菜でつくりました

  • レシピID:1360029359
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の味噌汁高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る