カレイのムニエル⭐バター醤油ソース レシピ・作り方

カレイのムニエル⭐バター醤油ソース
  • 約15分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
ご飯に合うバター醤油味で(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1〜2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • バター 15〜20g

作り方

  1. 1 カレイは両面に塩こしょうをふり、出てきた水けをペーパーで拭き取る。
  2. 2 1に薄力粉を薄くまぶす。余分な粉を叩いておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、2を並べて入れ両面をこんがりと焼く。
    ※厚みがある場合は蓋をして蒸し焼きに
  4. 4 カレイに火が通ったらお皿に盛り付ける。
  5. 5 残りのフライパンに醤油を加え、フライパンにこびりついた旨味をこそげるようにしてソースを作り4で取り出したカレイにかけたら完成。

きっかけ

我が家の定番おかずです

  • レシピID:1360029303
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る