カレイのムニエル⭐バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 薄力粉 大さじ1〜2
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- バター 15〜20g
作り方
- 1 カレイは両面に塩こしょうをふり、出てきた水けをペーパーで拭き取る。
- 2 1に薄力粉を薄くまぶす。余分な粉を叩いておく。
-
3
フライパンにバターを入れて熱し、2を並べて入れ両面をこんがりと焼く。
※厚みがある場合は蓋をして蒸し焼きに - 4 カレイに火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 5 残りのフライパンに醤油を加え、フライパンにこびりついた旨味をこそげるようにしてソースを作り4で取り出したカレイにかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/01/08 17:58これは美味しい!
また作ります☆