大根と自家製干し生姜の中華スープ レシピ・作り方

大根と自家製干し生姜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
星生姜で体の中からぽっかぽか∩^ω^∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすく切る。
    (今回は薄めのいちょう切りにしましたがお好みで)
  2. 2 干し生姜は水で戻し細切りにする。
  3. 3 鍋に鶏ガラスープの素と1の大根と2の干し生姜を戻し汁ごと加えて火にかける。
  4. 4 大根が柔らかくなるまで8〜10分ほど煮たら、塩胡椒で味をととのえ火を止める。
  5. 5 小口切りにしたネギを散らし、風味づけにごま油をたらし完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した大根でつくりました♪

  • レシピID:1360029288
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の中華スープ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る