大根と自家製干し生姜の中華スープ レシピ・作り方
![大根と自家製干し生姜の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9facc6a7d84fc90eca7917d10a86fd13c5f3fd47.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は食べやすく切る。
(今回は薄めのいちょう切りにしましたがお好みで) - 2 干し生姜は水で戻し細切りにする。
- 3 鍋に鶏ガラスープの素と1の大根と2の干し生姜を戻し汁ごと加えて火にかける。
- 4 大根が柔らかくなるまで8〜10分ほど煮たら、塩胡椒で味をととのえ火を止める。
- 5 小口切りにしたネギを散らし、風味づけにごま油をたらし完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/06/12 13:07美味しかったです♪