超簡単!豚肉のソース焼き レシピ・作り方

超簡単!豚肉のソース焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おゆ〜みん
おゆ〜みん
お肉が食べたい時の節約レシピです
超簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 150g
  • 玉ねぎ 小1こ(120g位)
  • 中濃ソース(ウスターソースでもOK) 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 豚肉・玉ねぎ・中濃ソース大さじ4を混ぜる(少し時間をおくといいです)
  3. 3 フライパンに油をしき、中火で炒める
  4. 4 盛り付けて出来上がり
    今日はアツアツで食べたかったので鉄板に盛り付けてみました

きっかけ

食費を節約したいけどお肉が食べたいときにピッタリのメニューです 豚バラ肉でもいいと思いますが、私が脂身が苦手なので、我が家では適度に脂身があってコクがある肩ロースで作っています

おいしくなるコツ

お肉・玉ねぎ・ソースを混ぜて少し時間をおくと玉ねぎがしっとりしてお肉も柔らかくなると思います 朝、材料をポリ袋に仕込んでおけば帰宅後に炒めるだけで楽々です

  • レシピID:1360029080
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単夕食豚バラ肉
おゆ〜みん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る