超簡単!豚肉のソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り 150g
- 玉ねぎ 小1こ(120g位)
- 中濃ソース(ウスターソースでもOK) 大さじ4
作り方
- 1 豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする
- 2 豚肉・玉ねぎ・中濃ソース大さじ4を混ぜる(少し時間をおくといいです)
- 3 フライパンに油をしき、中火で炒める
-
4
盛り付けて出来上がり
今日はアツアツで食べたかったので鉄板に盛り付けてみました
きっかけ
食費を節約したいけどお肉が食べたいときにピッタリのメニューです 豚バラ肉でもいいと思いますが、私が脂身が苦手なので、我が家では適度に脂身があってコクがある肩ロースで作っています
おいしくなるコツ
お肉・玉ねぎ・ソースを混ぜて少し時間をおくと玉ねぎがしっとりしてお肉も柔らかくなると思います 朝、材料をポリ袋に仕込んでおけば帰宅後に炒めるだけで楽々です
- レシピID:1360029080
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単で美味しいです