時短☆小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

時短☆小松菜の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
お弁当にも

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 2〜3束
  • 油揚げ 小さめ1枚
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 40cc

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根を切り落し、5cm長さに切る。
    油揚げに熱湯をかけて水気を絞り細く切る。
  2. 2 小さめのフライパンに油を少しだけ入れて小松菜の芯から軽く炒め、しんなりしたら葉の部分と油揚げを入れて油が馴染むよう軽く火を入れる。
  3. 3 ☆を入れて混ぜ合わせ蓋をして1〜2分で出来あがりです。

きっかけ

お弁当に彩りとカルシウムを。

おいしくなるコツ

お弁当用には味を濃いめにすると冷めても美味しいです。

  • レシピID:1360029039
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2024/04/25 19:25
    時短☆小松菜の炒め煮
    おいしかったです
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/03/14 22:41
    時短☆小松菜の炒め煮
    レシピ参考にさせて頂きました。あっと言う間に食べてしまいました〜。ご馳走様でした♡
  • クネーム
    クネーム
    2023/06/03 22:42
    時短☆小松菜の炒め煮
    とてもおいしかったです。
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/05/10 12:56
    時短☆小松菜の炒め煮
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る