春の野草とちくわの天ぷら♪ レシピ・作り方

春の野草とちくわの天ぷら♪
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ご飯のおかず、うどんや蕎麦に∩^ω^∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花、よもぎはよく洗っておく。ごぼうはささがきに、ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 1の具材を衣にくぐらせ170℃熱した揚げ油で2〜3分ほどカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

家庭菜園で収穫した菜の花やよもぎで作りました♪

  • レシピID:1360029007
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらよもぎごぼう菜の花ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る