春の野草とちくわの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花、よもぎはよく洗っておく。ごぼうはささがきに、ちくわは斜め半分に切る。
- 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
- 3 1の具材を衣にくぐらせ170℃熱した揚げ油で2〜3分ほどカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/03/31 19:41美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)