わけぎのぬた レシピ・作り方

わけぎのぬた
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
シンプルに味わうぬたです♪おつまみに(*^ω^*)

材料(2人分)

  • わけぎ 1/2束
  • 1ℓ
  • 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに味噌、砂糖、酢を入れよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 わけぎは根本を少し切り落とし洗っておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、わけぎを根本の方から湯に入れる。2分ほど茹でたらざるにあげ冷ます。
  4. 4 3の水気をしぼり4㎝長さに切る。
  5. 5 4を1で和えたら完成。

きっかけ

美味しそうなわけぎをいただいたので♪

  • レシピID:1360028970
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る