ボリュームたっぷり!トッポギ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!トッポギ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mam_cooker
mam_cooker
野菜、肉両方取れるボリュームたっぷりレシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トッポギ餅は水に2〜3分さらして、水気を切る。
  2. 2 水、コチュジャン、醤油、料理酒、砂糖、ニンニクチューブを入れ混ぜる。
  3. 3 カットした鶏肉、ウインナーを加えて煮たたせ、玉ねぎ、キャベツを加える。
  4. 4 トッポギ餅を入れ、弱火〜中火で焦げ付かないよう混ぜながら煮込んで完成。

きっかけ

トッポギを買ってみたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

チーズを加えると美味しいです。

  • レシピID:1360028964
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食韓国鍋・キムチチゲ鍋
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/08/04 16:40
    ボリュームたっぷり!トッポギ
    参考にさせて頂きました☆
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る