う巻き レシピ・作り方

う巻き
  • 約10分
  • 500円前後
・あず・
・あず・
少しの鰻を皆でシェアするなら
う巻きだと満足感あるよ

材料(2から3人分)

  • 3個
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 1/3尾

作り方

  1. 1 卵に塩と水を加えてよく混ぜる
    鰻は4等分など
    巻きやすい大きさにカット。
  2. 2 卵焼きの、フライパンに1を流しいれ、鰻を並べて巻き上げる
    鰻は、4等分して、2回巻けるようなら
    一回目を一巻きしてから、もう一度鰻を並べて巻き上げていくといいよ
  3. 3 残った卵液を流し入れて巻き上げる
    を繰り返して完成です

きっかけ

うなぎが少しだけ残っていたので

おいしくなるコツ

水を入れると、固くなりすぎず ふっくら焼き上がります

  • レシピID:1360028960
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おつまみその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る