大根のかにかまあんかけ♪ レシピ・作り方

大根のかにかまあんかけ♪
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
生姜の風味を効かせたやさしい味のあんかけです♪

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • かにかま 4本
  • 生姜 1/2片
  • ネギ 5㎝
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 【調味料】
  • 醤油 小さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 大根は食べやすく切る。
    生姜は千切りにする。
    かにかまはほぐしておく。
  2. 2 鍋に大根、生姜、水、調味料を入れ火にかけ10分ほど煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったらかにかまを加え一煮立ちさせる。
  4. 4 水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで1.2分煮たら火をとめる。
  5. 5 お皿に盛り付け、小口切りにしたネギを散らして完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した大根でつくりました

  • レシピID:1360028881
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物カニカマ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る