大根のかにかまあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は食べやすく切る。
生姜は千切りにする。
かにかまはほぐしておく。 - 2 鍋に大根、生姜、水、調味料を入れ火にかけ10分ほど煮る。
- 3 大根が柔らかくなったらかにかまを加え一煮立ちさせる。
- 4 水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで1.2分煮たら火をとめる。
- 5 お皿に盛り付け、小口切りにしたネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)