黄金柑のビネガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黄金柑 8個(480g程度)
- 米酢(りんご酢、黒酢もOK) 500ml
- 氷砂糖(てんさい糖もOK) 200g
- アガベシロップ 50g
作り方
- 1 黄金柑は、皮を剥き、半分に切り、種を取り除きます。
- 2 消毒した清潔な瓶に黄金柑と氷砂糖を交互に入れ、アガベシロップ、米酢を入れ、蓋をして軽く振って混ぜ合わせます。
-
3
冷暗所で1週間程度、置いておきます。
時々、瓶の上下を返して、味をなじませます。
※夏場は、冷蔵庫がおすすめです。 - 4 果実を取り出し、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
黄金柑を購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
取り出した果実は、ジャムやケーキなどに利用できます。 酸味が強いので、てんさい糖を使用して使います。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360028802
- 公開日:2023/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ベジタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
900mlの瓶を使用しています。