アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で超簡単!根菜たっぷり汁(大根汁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おゆ〜みん
寒くなると亡き祖母「大根でも煮ようかね」と言って、この「大根汁」が食卓に出てきました
とても懐かしい味で、寒くなると食べたくなります

材料(4人分)

大根(1·5cm厚さの半月切り)
9cm位
にんじん(1cm厚さ)
8cm位
里芋(一口大の乱切り)
大2こ
干し椎茸(戻して4等分)
3枚
油揚げ(半分に切って5等分)
2枚
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
だしの素
1袋(6g)
水(干し椎茸の戻し水含む)
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全部(大根、にんじん、里芋、干し椎茸、油揚げ)としょうゆー大さじ1、砂糖ー小さじ1、だしの素ー1袋、水ー800cc(干し椎茸の戻し水含む)を鍋に入れる
  2. 2
    蓋をして、加圧2分+放置5分で完成です!

おいしくなるコツ

沢山の根菜(特に里芋)と油揚げ、干し椎茸の相性がバツグンです 2日目も温めて美味しく頂きます 材料の量は目安です 加減して下さい

きっかけ

寒くなると亡き祖母「大根でも煮ようかね」と言って、この「大根汁」が食卓に出てきました とても懐かしい味で、寒くなると食べたくなります

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

おゆ〜みん 自分のレシピの集大成のため投稿を始めました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) モットーは、「 美味しい! 簡単! お値打ち! 」 ぜひ作ってみて下さい すぐ承認します(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする