節分豆の甘辛しょうゆがらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備します。
- 2 フライパンになたね油、節分の豆を入れ、弱火で炒めます。
-
3
なたね油が全体になじんだら、1の調味料(A)を入れます。
※焦げやすいので、注意してください。 - 4 1の調味料(A)が絡まったら、白いりごまを入れ、混ぜ合わせます。
- 5 冷めると固まるので、熱いうちにクッキングシートの上に、広げて冷まして、出来上がりです。
きっかけ
節分の豆が、余ったので作りました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、炒めすぎないようにするところが、ポイントです。
- レシピID:1360028729
- 公開日:2023/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません