もやしとにんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は、3cm幅に切ります。
- 2 しめじは、根元を切り落とし、ほぐします。
- 3 調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備しておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき、1のにんにくの芽、もやし、2のしめじ、こしょうを入れ、強火で3分程度、炒めます。
- 5 食材がしんなりしたら、3の調味料(A)を入れ、さらに3分程度炒めて、水分が減ったら、出来上がりです。
きっかけ
にんにくの芽をお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
調味料をよく混ぜ合わせておくと、はちみつが溶けるので焦げにくくなります。
- レシピID:1360028708
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません