ココナッツオイルで作る。にんじんのグラッセ レシピ・作り方

ココナッツオイルで作る。にんじんのグラッセ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
バターの代わりに、ココナッツオイルを使って仕上げます。

材料(2人分)

  • にんじん 2本(150g〜200g程度)
  • 100ml
  • 白ワイン 50ml
  • ココナッツオイル(香りのあるものを使用) 10g
  • てんさい糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは、皮をむき1cm幅に切り、面取りします。
  2. 2 鍋に1のにんじん、全ての材料を入れ火にかけ、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら蓋をして、中火で7分程度煮込みます。
  4. 4 7分経ったら蓋を開けて、1分程度水分をとばして出来上がりです。

きっかけ

にんじんを消費したいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで煮込むことで、味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1360028565
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんベジタリアンココナッツオイル
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る