ココナッツオイルで作る。にんじんのグラッセ レシピ・作り方

材料(2人分)
- にんじん 2本(150g〜200g程度)
- 水 100ml
- 白ワイン 50ml
- ココナッツオイル(香りのあるものを使用) 10g
- てんさい糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
にんじんは、皮をむき1cm幅に切り、面取りします。
-
2
鍋に1のにんじん、全ての材料を入れ火にかけ、沸騰させます。
-
3
沸騰したら蓋をして、中火で7分程度煮込みます。
-
4
7分経ったら蓋を開けて、1分程度水分をとばして出来上がりです。
きっかけ
にんじんを消費したいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで煮込むことで、味がしっかり染み込みます。
- レシピID:1360028565
- 公開日:2023/01/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません