甘酒がポイント、かぶの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水(300ml)に浸し、もどします。
※もどした水は、出汁として使います。 - 2 高野豆腐も水(分量外)に浸しもどします。
- 3 こかぶは、皮をむき4等分に切ります。
- 4 にんじんは、乱切りします。
- 5 油揚げは、8mm幅に切ります。
- 6 2の高野豆腐は水を絞り、食べやすい大きさに切ります。
-
7
1のもどした水(300ml)は、とっておきます。
干し椎茸は軸を切り落とし、半分に切ります。 - 8 鍋に7でとっておいた水(300ml)、こかぶ、にんじん、油揚げ、高野豆腐、干し椎茸、調味料(A)を加えて、蓋をして10分程度、煮込んだら出来上がりです。
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