甘酒がポイント。炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、水でよく洗い泥を落として、ささがきにして水にひたします。
- 2 にんじんは、半月切りにします。
- 3 油揚げは、8mm程度に切ります。
- 4 しめじは、根元を切り、手でほぐします。
- 5 お米を水で洗い、準備します。
- 6 炊飯する器にお米を入れて、適量の水(2合炊飯するときと同量)を入れます。
- 7 調味料(A)を全て入れ、軽くまぜます。
- 8 ごぼう、にんじん、油揚げ、しめじ、1cm角に切って昆布を入れます。
-
9
炊飯器にセットして、炊飯したら出来上がりです。
※電気圧力鍋の玄米モードで炊飯しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません