簡単❤エスニック風カレー湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
味付けはこの3つに粉末のコンソメスープとカレー粉だけと超簡単です。
シークヮーサー果汁はレモンや柚子等にしても良いです。 - 2 鍋に★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
水切りした木綿豆腐と手でほぐした舞茸を加えて火を点けて煮ます。
他のお好みのきのこや複数のきのこで200gにしても良いです。 - 4 沸々と沸いてきたら斜め切りにした長ネギを加えて煮ます。
-
5
沸いて具材がしっかり煮えたらカレー粉とシークヮーサー果汁を加えて混ぜ合わせてひと煮立ちさせて完成です。
辛い料理が苦手な方はカレー粉を小さじ1程度にしても良いです。
きっかけ
寒いのでカレー粉のスパイスパワーで中から体が温まる簡単湯豆腐として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 お好みで絹豆腐で作っても良いです。
- レシピID:1360028516
- 公開日:2022/12/30
関連情報
- 料理名
- カレー湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉のスパイシーさとシークヮーサーの酸味が食欲をそそってもりもり食べられます。