作り置き◎味しみしみ切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 たっぷりのお水に、切り干し大根を、浸して戻します。
- 2 にんじん・しいたけは細切りにします。
-
3
戻したら、ぎゅっと絞って水気をきって食べやすい長さに切ります。
戻した汁は煮汁として使います。 - 4 深手の鍋に、油をひいてにんじん・しいたけを炒めます。
- 5 にんじんがしんなりしたら、切り干し大根を加えさらに炒め合わせます。
- 6 ☆の煮汁を全て入れて、落とし蓋をして煮汁がほぼなくなるまで煮て完成です。
きっかけ
沢山作り置きしたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁を使うことで、自然な甘みがでます◎ 沢山作って、お弁当にも。
- レシピID:1360028495
- 公開日:2022/12/26
関連情報
レポートを送る
3 件
味しみしみのポイントは、
切り干し大根の戻し汁+顆粒だしです◎