大豆ミートソースのフリッジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させ、フリッジを茹でます。
※袋に表示されている時間の1分早めて、茹でます。 - 2 なすは、乱切りにしてボウルに入れ、水にさらします。
- 3 パプリカは、種をとり乱切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイル、なす、パプリカを入れ、3分程度炒めます。
- 5 食材がしんなりしたら、フリッジとトマトソースを入れ、全体を混ぜ合わせながら、3分程度炒めます。
- 6 塩、ホワイトペッパーで味をととのえ、パセリを入れ全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
残っていたフリッジがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
マッシュルームなどのキノコ類を入れても、美味しいです。
- レシピID:1360028483
- 公開日:2022/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません