大豆ミートソースのフリッジ レシピ・作り方

大豆ミートソースのフリッジ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
大豆ミートソースとフリッジで一品作ります。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • パプリカ 1個
  • 大豆ミートソース(レシピ掲載中) 200g
  • フリッジ(ペンネなどでもOK) 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • パセリ 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させ、フリッジを茹でます。

    ※袋に表示されている時間の1分早めて、茹でます。
  2. 2 なすは、乱切りにしてボウルに入れ、水にさらします。
  3. 3 パプリカは、種をとり乱切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、なす、パプリカを入れ、3分程度炒めます。
  5. 5 食材がしんなりしたら、フリッジとトマトソースを入れ、全体を混ぜ合わせながら、3分程度炒めます。
  6. 6 塩、ホワイトペッパーで味をととのえ、パセリを入れ全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

残っていたフリッジがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

マッシュルームなどのキノコ類を入れても、美味しいです。

  • レシピID:1360028483
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアンオリーブオイルトマトソースパプリカ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る