グリーンカレーコロッケ☆ レシピ・作り方

グリーンカレーコロッケ☆
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ビールやワインのおつまみに〜♬

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 鶏挽き肉 50g
  • グリーンカレーペースト 大さじ1
  • ココナッツミルクパウダー 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • パン粉 大さじ8

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーでとラップで包み、500Wの電子レンジで7分ほど加熱する。熱いうちに皮を剥きつぶしておく。
  2. 2 ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを入れ1分ほど炒め香りが出たら、鶏挽き肉を加え2〜3分ほど炒める。
  4. 4 鶏挽き肉に火が通ったら砂糖、ココナッツミルク、ナンプラーを混ぜ火からおろす。
  5. 5 粗熱が取れたら1と4を混ぜ合わせ成型する。
  6. 6 5を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  7. 7 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

思いつきでおつまみに作ってみました♪

  • レシピID:1360028440
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーその他のコロッケグリーンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/03/01 16:49
    グリーンカレーコロッケ☆
    変わっていて美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る