グリーンカレーコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーでとラップで包み、500Wの電子レンジで7分ほど加熱する。熱いうちに皮を剥きつぶしておく。
- 2 ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを入れ1分ほど炒め香りが出たら、鶏挽き肉を加え2〜3分ほど炒める。
- 4 鶏挽き肉に火が通ったら砂糖、ココナッツミルク、ナンプラーを混ぜ火からおろす。
- 5 粗熱が取れたら1と4を混ぜ合わせ成型する。
- 6 5を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 7 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/03/01 16:49変わっていて美味しくできました