豚バラ肉のオイスターソース焼き レシピ・作り方

豚バラ肉のオイスターソース焼き
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
ご飯のおかずやおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って4㎝幅にカットしておく。
    にんにくはスライスしておく。
  2. 2 タレの材料と混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ほうれん草を加えて炒め、塩胡椒をふり、しんなりしたら皿に盛り付けておく。
  4. 4 3のフライパンににんにくと豚バラ肉を入れて、両面をこんがり焼く。
  5. 5 4に調味料を加え、全体に絡める。仕上げにごま油をまわしかける。
  6. 6 3に5をのせたら完成。

きっかけ

おつまみに作りました♪

  • レシピID:1360028429
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみその他の中華料理オイスターソースほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る