茄子の花椒揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすく切り塩水(分量外)に10分ほどさらしておく。
ネギ、ニンニクはみじん切り
唐辛子を輪切りにしておく。 - 2 水気を切った茄子に薄力粉をまぶす。
- 3 180℃に熱した揚げ油に2を入れ2〜3分揚げる。
- 4 表面がカリッとしてきたら取り出し油を切っておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、にんにく、ねぎ、赤唐辛子を入れて炒める。
- 6 香りが出たら4を加え、塩、胡椒、鶏ガラスープの素、花椒を入れ全体に絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)