茄子の花椒揚げ♪ レシピ・作り方

茄子の花椒揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ご飯のおかずやおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく切り塩水(分量外)に10分ほどさらしておく。
    ネギ、ニンニクはみじん切り
    唐辛子を輪切りにしておく。
  2. 2 水気を切った茄子に薄力粉をまぶす。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油に2を入れ2〜3分揚げる。
  4. 4 表面がカリッとしてきたら取り出し油を切っておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、にんにく、ねぎ、赤唐辛子を入れて炒める。
  6. 6 香りが出たら4を加え、塩、胡椒、鶏ガラスープの素、花椒を入れ全体に絡めたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した茄子でつくりました

  • レシピID:1360028426
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る