やみつき❤セロリの葉でチキラー炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チキンラーメンのミニを使用して作りました。
ご飯が300g程度ならミニで、400gを超えるようならレギュラーサイズで作ると良いです。
開封せずに手で押し潰して砕いておきます。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えます。
卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。
温かいご飯を加えてよく混ぜ合わせます。 -
3
熱したフライパンに2を入れます。
最初は強めの中火~強火で焼き目が付くまで炒めずに焼きます。
焼き目が付いたらほぐしながら炒めます。
焦げ付きにくい鍋ならここでは油は不要です。 - 4 ご飯がほぐれてパラっとしてきたらごま油を加えて炒め合わせてパラパラにします。
-
5
セロリの葉は小さめにざく切りにします。
ご飯がパラパラになったらセロリの葉と砕いたチキンラーメンを加えて炒め合わせて火を止めます。 -
6
お皿に盛り付けてシュレッドチーズをふりかけて完成です。
熱々のうちによく混ぜ合わせればチーズがとろけて美味しいです。
きっかけ
誰でも簡単に美味しく作れる炒飯として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 IHコンロでパラパラになるようにした作り方です。 セロリが苦手な方はレタスやキャベツで作っても良いです。
- レシピID:1360028410
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- 関連キーワード
- 誰でも作れる チキンラーメンの簡単アレンジ 子どもが喜ぶ 手抜きランチ
- 料理名
- セロリの葉でチキラー炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子供も大好きな味です。
週末や長期休暇中のお子さんの昼食に特におすすめ!