定番のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに★の甘酢タレの材料を入れ、電子レンジで1分ほど温め、砂糖が溶けるまでよく混ぜます。
- 2 茹で卵は粗みじん切りに刻み、☆のタルタルソースの材料と混ぜ合わせます。
-
3
鶏肉は左右に身を切り開いて厚みを均等にします。
塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶして溶き卵にくぐらせます。 -
4
フライパンに揚げ油を入れ、170℃に熱します。
お肉を入れて、時々返しながら4分、強火にして1〜2分揚げて油をきります。 -
5
熱いうちに甘酢タレのバットに入れて、全体にからめます。
食べやすくカットをして器に盛り、残った甘酢タレをかけてタルタルソースを添えて完成です。
きっかけ
我が家の定番の味です。
おいしくなるコツ
溶き卵でコーティングすることによって、 お肉はしっとり衣はふんわりします◎
- レシピID:1360028403
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
2 件
濃厚なタルタルで文句なしの美味しさです。