銀杏の炒り方 レシピ・作り方

銀杏の炒り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
フライパンを使って簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミや料理用ペンチを使って銀杏を割る。
    ※中の身がつぶれないよう
    力加減に注意して割る。
  2. 2 中火のフライパンに銀杏を入れ、
    蓋をして適度にフライパンを
    動かしながら10分程度炒る。
  3. 3 銀杏が熱いうちに
    殻と薄皮を剥く。
    薄皮までむき終わったら
    塩をまぶして出来上がり。

きっかけ

銀杏を頂いたので調理してみました。

おいしくなるコツ

殻に焦げ目が付く程度までしっかり炒る。 殻を割る時は力加減に注意しましょう。

  • レシピID:1360028278
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る