豚肉と厚揚げとにんにくの芽のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

豚肉と厚揚げとにんにくの芽のオイスターソース炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
ご飯のおかずやおつまみに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、豚肉、にんじんは食べやすく一口大に切る。
    生姜はみじん切り、
    にんにくの芽は4㎝幅に切る。
  2. 2 乾燥きくらげは水で戻し、石づきを取り一口大に切っておく。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、生姜と豚肉を入れて炒め、肉の色が変わり始めたら、にんじん、厚揚げ、きくらげ、にんにくの芽を入れ炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら、調味料を加え炒め合わせる。仕上げにごま油をまわし入れ完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

  • レシピID:1360028226
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単豚肉料理その他の豚肉にんにくの芽きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る