豚肉と厚揚げとにんにくの芽のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げ、豚肉、にんじんは食べやすく一口大に切る。
生姜はみじん切り、
にんにくの芽は4㎝幅に切る。 - 2 乾燥きくらげは水で戻し、石づきを取り一口大に切っておく。
- 3 調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、生姜と豚肉を入れて炒め、肉の色が変わり始めたら、にんじん、厚揚げ、きくらげ、にんにくの芽を入れ炒める。
- 5 具材に火が通ったら、調味料を加え炒め合わせる。仕上げにごま油をまわし入れ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません