茎わかめと玉ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

茎わかめと玉ねぎと油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
茎わかめの食感が美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは一口大に切る。
    玉ねぎは薄くスライス。
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
    水けを絞って短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、茎わかめ、玉ねぎ、油揚げを入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

茎わかめをもらったのでお味噌汁にしました♪

  • レシピID:1360028073
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ油揚げ油揚げの味噌汁玉ねぎ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/08 10:00
    茎わかめと玉ねぎと油揚げのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る