オリーブオイルで作る☆リンゴと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

オリーブオイルで作る☆リンゴと紅茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
バターの代わりにオリーブオイルを使用。
甘さは控えめにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮と芯を取り除き角切りにする。鍋にリンゴと砂糖を入れ柔らかくなるまで5分ほど煮る。仕上げにレモン汁を加え火からおろし粗熱をとっておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加え混ぜる。塩とオリーブオイルを加えよく混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダー、紅茶の葉を加えさらによく混ぜる。
  4. 4 牛乳と1のリンゴを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  5. 5 180℃のオーブンで25〜30分程焼いたら完成♪
    ※焼き時間は機種により異なるため調節してください。

きっかけ

ヘルシーなパウンドケーキを作りたくてオリーブオイルを入れてみました。

  • レシピID:1360027934
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキオリーブオイル紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る