スイカと梨のきな粉ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スイカはカット済みの大中すいかを使用しました。
- 2 器にヨーグルトときな粉を入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
梨は芯を取って食べやすい大きさに切ります。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
2に梨とスイカを盛り付けて完成です。 -
4
黒ごまアーモンドきなこを使用しました。
家にある物で作っても良いですし、きな粉とすりごまとナッツ類で作っても良いです。
きっかけ
朝食用のフルーツヨーグルトとして作りました。
おいしくなるコツ
スイカがとても甘かったので砂糖や蜂蜜は加えていませんが、お好みで加えても良いです。
- レシピID:1360027618
- 公開日:2022/08/21
関連情報
- 料理名
- スイカと梨のきな粉ヨーグルト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mimi23952023/08/19 08:08ひーじゃーまんさん
おはようございます
スイカは今冷凍しています
朝からスイカ食べ満足です〜 -
月のおと2023/08/09 16:21ひーじゃーまんさんこんにちは❀
おいしかったです♪梨が高くて買えなかったのでバナナでごめんなさい(_ _;) -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/14 17:09こんにちは♪冷凍庫に残ってたスイカで^^;爽やかで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
ひよこピッピ2022/10/05 23:13とっても美味しく
いただきました✨
スイカは冷凍です✨
ご馳走様です✨
(*´꒳`*)♡
梨とスイカを同時に売っている晩夏~初秋の簡単デザートです。