とろとろ白ナスの焼肉タレ味 レシピ・作り方

とろとろ白ナスの焼肉タレ味
  • 約10分
  • 100円以下
林ゆめこ
林ゆめこ
食べごたえのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ナスを厚さ3センチの輪切りにして、格子状に切れ目を入れます。オリーブオイルをフライパンで熱し、中火で白ナスを片面3分ずつ焼きます。
  2. 2 生姜をすりおろし、タレ、酒、生姜を混ぜて中火で煮絡めて出来上がりです。

きっかけ

白ナスの特集がテレビで放送してたので、中途半端に余っていた焼き肉のタレで焼きナスにしました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとタレを染み込ませると、とろとろになります。

  • レシピID:1360027545
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす焼肉のたれ
林ゆめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る