とろとろ白ナスの焼肉タレ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ナスを厚さ3センチの輪切りにして、格子状に切れ目を入れます。オリーブオイルをフライパンで熱し、中火で白ナスを片面3分ずつ焼きます。
- 2 生姜をすりおろし、タレ、酒、生姜を混ぜて中火で煮絡めて出来上がりです。
きっかけ
白ナスの特集がテレビで放送してたので、中途半端に余っていた焼き肉のタレで焼きナスにしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとタレを染み込ませると、とろとろになります。
- レシピID:1360027545
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません