麺つゆで簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
麺つゆを使用するので簡単です。

材料(3〜4人分)

豚肉
200g
ゴーヤ
1本
豆腐
1丁
3個
もやし
1袋
麺つゆ
大さじ4
鰹節
1袋
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5mm程度の厚さにカットする。
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒める。
  3. 3
    炒まったらゴーヤ、もやしを加えて炒め、麺つゆを加える。
  4. 4
    豆腐は水を切り、500Wで3分程度加熱しておく。
  5. 5
    豆腐は食べやすい大きさにカットし、溶き卵を加えてサクッと混ぜ合わせ、ごま油と鰹節も加えて完成。

おいしくなるコツ

味付け薄いようなら、オイスターソースや醤油を少し加えるとよいです。

きっかけ

もやしを加えてボリュームアップ。

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食簡単豚肉料理その他の卵料理ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする