麺つゆで簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

麺つゆで簡単ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
麺つゆを使用するので簡単です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5mm程度の厚さにカットする。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒める。
  3. 3 炒まったらゴーヤ、もやしを加えて炒め、麺つゆを加える。
  4. 4 豆腐は水を切り、500Wで3分程度加熱しておく。
  5. 5 豆腐は食べやすい大きさにカットし、溶き卵を加えてサクッと混ぜ合わせ、ごま油と鰹節も加えて完成。

きっかけ

もやしを加えてボリュームアップ。

おいしくなるコツ

味付け薄いようなら、オイスターソースや醤油を少し加えるとよいです。

  • レシピID:1360027509
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食簡単豚肉料理その他の卵料理ゴーヤ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る