麺つゆで簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは5mm程度の厚さにカットする。
- 2 豚肉をフライパンで炒める。
- 3 炒まったらゴーヤ、もやしを加えて炒め、麺つゆを加える。
- 4 豆腐は水を切り、500Wで3分程度加熱しておく。
- 5 豆腐は食べやすい大きさにカットし、溶き卵を加えてサクッと混ぜ合わせ、ごま油と鰹節も加えて完成。
きっかけ
もやしを加えてボリュームアップ。
おいしくなるコツ
味付け薄いようなら、オイスターソースや醤油を少し加えるとよいです。
- レシピID:1360027509
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません