しらす丼の青唐にら醤油がけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青唐辛子は輪切り、にらは1㎝長さに切り清潔な容器に入れ、醤油を加えて混ぜ冷蔵庫で1時間程冷やす。
- 2 どんぶりにご飯をよそい、のりをちぎってのせる。その上にしらすと卵黄をのせ、白ごまをふる。
- 3 2に1のタレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼とうがらし・葉唐辛子にら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵黄を絡めて食べると美味しいです♪