万能だれ♪青唐辛子とにらの醤油漬け レシピ・作り方

万能だれ♪青唐辛子とにらの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
冷奴、納豆、卵かけご飯、から揚げなどに
かけても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子は輪切り、にらはお好みの長さに切る。
    にんにくはみじん切りまたは擦りおろす。
  2. 2 清潔な瓶やタッパーに1を入れ、醤油を注ぎ、ごま油を加え混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した青唐辛子とにらで作りました♪

  • レシピID:1360027483
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他のタレお肉に合うタレとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/09 00:07
    万能だれ♪青唐辛子とにらの醤油漬け
    himuyankoちゃん(o^ O^)彡☆にらと青唐辛子の醤油漬け✨(^○^)万能のたれですね✨いろんなところに使えます✨リピにポチ✨いつもありがとうございます
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/11 00:04
    万能だれ♪青唐辛子とにらの醤油漬け
    ヒムニャンฅ゛万能ダレ(ノ*°▽°)ノまだ食べてないけど(*≧艸≦)ププッしらすご飯あったね~___ψ(‥ )しらす買ってきたらつくってみるさ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る