コーンと大豆のスープ レシピ・作り方

コーンと大豆のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Yummy_cooking
Yummy_cooking
コーン(とうもろこし)の甘みが美味しいお店で出てくるようなスープです♡バンドブレンダーで簡単♩♩

材料(4(4杯)人分)

  • 玉ねぎ 半玉
  • 大豆缶詰 1缶
  • とうもろこし 1/2本
  • コンソメ 小さじ1〜2
  • 牛乳 450ml
  • 黒胡椒 適量
  • オーリーブオイル 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を引いた鍋で、玉ねぎを炒める。軽く飴色になればOK
  2. 2 大豆、とうもろこし(茹でたもの)を加えて軽く炒める。2〜3分
  3. 3 火を止めて、ハンドブレンダーで、撹拌する。固形が残らないように滑らかになるまで撹拌するのがポイント!
  4. 4 牛乳を少しずつ加え、撹拌する。(牛乳200ml.水150mlにすると少しさっぱりに!)味見をしながら、コンソメを加える。
  5. 5 温め直して、器に盛り付ける。黒胡椒とオリーブオイルを飾って完成!!

きっかけ

とうもろこしを大量に買いスープを作りたくて。また、タンパク質を摂るために大豆を加えました♩

おいしくなるコツ

豆乳で作っても美味しいです!オリーブオイルを加えると一気にお店のスープになります!

  • レシピID:1360027353
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュクリームスープ豆スープ
Yummy_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る