コーンと大豆のスープ レシピ・作り方
材料(4(4杯)人分)
作り方
- 1 サラダ油を引いた鍋で、玉ねぎを炒める。軽く飴色になればOK
- 2 大豆、とうもろこし(茹でたもの)を加えて軽く炒める。2〜3分
- 3 火を止めて、ハンドブレンダーで、撹拌する。固形が残らないように滑らかになるまで撹拌するのがポイント!
- 4 牛乳を少しずつ加え、撹拌する。(牛乳200ml.水150mlにすると少しさっぱりに!)味見をしながら、コンソメを加える。
- 5 温め直して、器に盛り付ける。黒胡椒とオリーブオイルを飾って完成!!
きっかけ
とうもろこしを大量に買いスープを作りたくて。また、タンパク質を摂るために大豆を加えました♩
おいしくなるコツ
豆乳で作っても美味しいです!オリーブオイルを加えると一気にお店のスープになります!
- レシピID:1360027353
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません