野菜たっぷり☆焼きそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●キャベツはざく切り、にんじんは千切り、えのき茸は石づきを切り落として1/3にカットする。
-
2
●そうめんをたっぷりのお湯で茹でる。(ゆで時間が通常4分なら3分ぐらい)
●硬めでザルに上げ、素早く4へ。 -
3
●フライパンを加熱してオリーブオイルをひく。
●豚肉を炒める。
●ほぼ火がとおったら、☆を投入し、炒める。
●火が通るくらいで合わせ調味料(★)を投入し、混ぜ合わす。 -
4
●そうめんを素早く投入し、かき混ぜて調味料を絡める。(絡めるのみで、10〜20秒くらいで素早く行う。)
●お皿に盛って、出来上り。
きっかけ
休日のとある日の昼食に
おいしくなるコツ
肉野菜を炒めるのと、そうめんを茹でるのを同時並行で進めて、そうめんをザルに上げて、湯切りなどを考えず、素早くフライパンに入れて炒めます。
- レシピID:1360027320
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません