わらびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 適量
- わらび(アク抜きしたもの) 150g
- 油揚げ 2枚
- 【調味料】
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
お米は炊く30分以上前に水洗いし
ザルに上げておく。 -
2
わらびは3センチ長さに切り
油揚げは短冊切りにする。 -
3
炊飯器に米と調味料を入れ
2合の目盛りまで水を注ぎかき混ぜる。 -
4
その上にわらびと油揚げをのせ炊飯する。
炊き込がったら器に盛り付け完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび油揚げその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)