そら豆の塩茹で♪ レシピ・作り方

そら豆の塩茹で♪
  • 約15分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
今が旬のそら豆♪ ビールのおつまみに最高です♪

材料(2人分)

  • そら豆 6〜8本くらい
  • お湯(茹でる用) 1000ml
  • 塩(茹でる用) 大さじ1
  • 塩(まぶす用) 小さじ1

作り方

  1. 1 そら豆は鞘から取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ、1を2〜3分茹でる。
  3. 3 ざるにあげて湯を切り、熱いうちに塩をまぶしたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したそら豆で作りました♪

  • レシピID:1360027100
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/01 23:47
    そら豆の塩茹で♪
    himumyankoちゃん( ≧∀≦)ノそら豆塩ゆで✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨お元気でしたね✨ホッいつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/12 00:13
    そら豆の塩茹で♪
    ヒムニャン( ΦωΦ )そら豆塩茹でもおいしいね(´〜`)モグモグ♪凵∩(´^ヮ^`)∩凵カンパーイお代わりだな(*≧艸≦)ププッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る