おつまみに★じゃがいもソテー(ジャーマンポテト風) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切り
ウインナーはぶつ切りにします。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れて混ぜて香りを出す。香りが出てきたらじゃがいもを投入します。炒めてしんなりしてきたらウインナーを入れ塩コショウします。
- 3 3分ほど炒めたら火を止めて、粒マスタードを入れて軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
簡単にじゃがいもをおつまみで出したいと思って。
おいしくなるコツ
朝食には、にんにくは少なめが良いかもしれません。おつまみには、にんにく多めでも美味しいと思います!
- レシピID:1360026978
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kawacchi2022/09/14 12:31キューティーミッフィーさん、
こんにちは♪
美味しかったです。マスタード大好きなので気に入りました(*^^*)また作ります♡ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/08/10 15:40キューティーミッフィーさん☺️お昼に、じゃがいもソテー、にんにくと粒マスタードでとてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
Anoa2022/07/12 11:04キューティーミッフィーさ〜ん♪
先程は素敵なつくレポありがとうございました❣
とっても美味しくて味見でほぼなくなりましたゞ 晩酌のおつまみまで残ってるかなぁ〜笑
朝食にもおつまみにも合います!