ワカサギの唐揚げみぞれかけ レシピ・作り方

ワカサギの唐揚げみぞれかけ
  • 約30分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
大根おろしで、サッパリと食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカサギを水で洗い、キッチンペーパーで余分な水分を取り除く
  2. 2 Bを混ぜて、ワカサギにまぶす。揚げ油(170℃ぐらい)でこんがりと上げる。
  3. 3 大根は、おろす。長ネギは、みじん切りにする。
  4. 4 おろした大根とめんつゆを混ぜて、電子レンジで加熱する。
    お皿に盛ったワカサギの唐揚げにかける。上から、長ネギみじん切りをまぶす。

きっかけ

ワカサギが安く手に入ったので。今回は、小さなワカサギでした

  • レシピID:1360026896
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギめんつゆ万能ねぎ大根
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る