人参椎茸乗せ玉ねぎの皮茶煮ご飯♫ レシピ・作り方

人参椎茸乗せ玉ねぎの皮茶煮ご飯♫
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しい♫

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • 椎茸 1/2個
  • 人参と椎茸がかぶるぐらい
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油(人参と椎茸用) 小さじ2/3
  • 玉ねぎの皮茶のパック 1パック
  • 熱湯 ご飯がかぶるぐらい
  • 小さじ1/4
  • ご飯 160g
  • 醤油(ご飯用) 小さじ2/3

作り方

  1. 1 人参を半月切りにする。椎茸を一口大に切る。
  2. 2 鍋に人参と椎茸を入れて水を加える。中火で4分ぐらい煮る。
  3. 3 だしの素と醤油を加えて2分ぐらい煮る。
  4. 4 別の鍋に玉ねぎの皮茶のパックを入れて、熱湯を加える。中火で1分ぐらい加熱する。
  5. 5 玉ねぎの皮茶のパックを取り出す。
  6. 6 弱火にして塩とご飯を加える。3分ぐらい煮る。
  7. 7 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
  8. 8 器に7をつけて人参と椎茸を乗せる。

きっかけ

昼食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360026889
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のごはん料理しいたけ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/03/15 14:33
    人参椎茸乗せ玉ねぎの皮茶煮ご飯♫
    こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る