人参椎茸乗せ玉ねぎの皮茶煮ご飯♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を半月切りにする。椎茸を一口大に切る。
- 2 鍋に人参と椎茸を入れて水を加える。中火で4分ぐらい煮る。
- 3 だしの素と醤油を加えて2分ぐらい煮る。
- 4 別の鍋に玉ねぎの皮茶のパックを入れて、熱湯を加える。中火で1分ぐらい加熱する。
- 5 玉ねぎの皮茶のパックを取り出す。
- 6 弱火にして塩とご飯を加える。3分ぐらい煮る。
- 7 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
- 8 器に7をつけて人参と椎茸を乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/03/15 14:33こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡